"All-Inclusive" - Kulinarium

Die kulinarische Woche - jeder Tag ein Genuss.

Ihr Urlaubstag startet mit dem vielfältigen und facettenreichen Frühstücksbuffet, das erweitert mit besonderen regionalen Schmankerln nach Saison ein rauschendes Geschmackserlebnis bietet. Zur Nachmittagsjause naschen Sie auch an unserem Kuchenbuffet, gönnen sich einen Snack und am Abend wählen Sie selbst  genüsslich vom Dinnerbuffet - für Sie kreativ inszeniert.

Raffinierte Vorspeisen, köstliche Suppen und eine Auswahl aus dreierlei Hauptgerichten. Darunter delikater Fisch, Herzhaftes vom Rind, Schwein, Huhn oder vegetarische Sonnenkost und verführerische Dessertkreationen. Knackfrische Salate gibt es an der Salatbar. Die Traditionelle Küche spielt dabei die Hauptrolle, exotisches setzt Akzente. Zu den Speisenfolgen servieren wir Ihnen aus unserem "All - Inclusive"-Angebot eine bunte Auswahl an Getränken.

Einmal pro Woche laden wir zum festlichen Galabuffet. Das kulinarische Highlight der Woche ist das "Festival der Hausmannskost" oder ein Reigen aus dem Alpe Adria Raum!

Sofern möglich nehmen wir auf Diäten und Allergien gerne Rücksicht, teilen Sie uns das bitte vor Ihrer Anreise mit.

 

Genuss Frühstück

Ein ausgiebiges Frühstück schenkt uns Kraft und Energie, alles was wir für einen gelungenen Urlaub brauchen. Daher servieren wir Ihnen gerne:

  • Kaffee Hag, Malzkaffee,Filterkaffee von Segafredo und Espresso
  • Kakao und ausgewählte Sorten Tee
  • frisch gebackenes Brot wie Bauernbrot, Karottenbrot, Dreikornbrot, ...
  • täglich frische Semmeln und Kornspitz
  • Bauernbrot vom Obereggerhof - BIO
  • weich gekochte Eier vom "Pilgramhof" - BIO
  • Marmeladen, Honig und Diätmarmelade
  • Cornflakes, Smacks, Chocos, Müsli, Nüsse, Cerealien
  • Milch, Naturjoghurt, Fruchtjoghurt
  • frisches Obst und Gemüse sowie gemischte Sorten Kompott
  • gemischte Wurstplatten
  • Schnittkäse wie Drautaler, Emmentaler, Jerome
  • Weichkäse wie Brie, Nußrambolt, Kräuterrollino
  • mehrmals wöchentlich warme Schmankerl vom Chafing Dish wie Rührei, gebratener Speck, Gemüse, Würstchen
  • Sektfrühstück am Sonntag
  • sowie süße Stücke und Naschwerk

Kärntens Vielfalt genießen

Qualität ist uns wichtig, daher achten wir auf die Herkunft.

In unserem Haus sind beste, regionale Produkte und eine nachhaltige Lebensmittelproduktion ein Muss. Nur mit hochwertigen Lebensmitteln gelingen Frühstückbuffets und Menüs mit Gaumenfreude, dass Sie liebe Gäste, bewusst genießen können. Dafür muß die hervorragende Qualität und Verarbeitung der Lebensmittel sichergestellt sein. Wir kennen alle unsere Lieferanten persönlich und stellen Ihnen diese gerne vor.

Ihr Frühstücksei

Anita und Günther Haas sind liebe Freunde der Familie und bewirtschaften den BIO-HOF in Friesach in der 5. Generation. Es ist der einzige Bauernhof in Österreich, der sich über zwei Bundesländer erstreckt – Kärnten und die Steiermark. Vor einigen Jahren haben sich die „Haasi´s“, wie wir sie liebevoll nennen, auf BIO Eier von glücklichen Hühnern spezialisiert. Wenn unsere Susi Eier bestellt, sind es immer die „HAASI EIER“. In zwei Ställen wohnen je 6.000, quitschfidele Waldhennen. Sie tummeln sich bis in die Abendstunden auf 120.000 m² Wiesenfläche. Ein alter Baumbestand spendet genügend Schatten, den das Waldhuhn liebt. Denn pralle Sonne mag es gar nicht. In den frühen Morgenstunden, nachdem die Frühstückseier ins Nest gelegt sind, geht’s erst einmal in den Wintergarten – von dort schwärmen die Hendln dann ins Freie. Aus der Ferne erscheinen die Felder manchmal ganz weiß, erzählte uns Anita vor kurzem. Dann verteilen sie sich so nach und nach. Die einen genießen den Schatten der Bäume, die anderen putzen sich in Sandbunkern das Gefieder. Den ganzen Tag wird gefressen und geflattert. Ein glückliches Hühnerleben, dass uns ein köstliches und g´sundes Frühstücksei schenkt.
Einfach zum Genießen!

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Kas-to-go

Biologisch. Regional. Gut.

4 Bauernhöfe vom Laufenberg, Klammberg, Obermillstätterberg und vom Glanz gründen die Genossenschaft. Mittlerweile sind es 20 Betriebe die ihre Bio Heumilch an die Kaslabn liefern. Aus der frisch gemolkenen Milch machen sie Käse. Nicht mehr, aber auch nicht weniger! Ein feines Sortiment der gelben Palette. 
Also Bergkäse, Emmentaler, Schnittkäse und etwas Butter. Die Kühe lieben saftige Wiesen und grüne Almen. Vom Frühling bis zum Herbst fressen sie saftiges Gras, trinken reines Quellwasser und lecken feines Salz. Während der Laktation bekommen sie noch etwas Getreideschrot.
Eine ganz und gar vitale Ernährung.

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  • Fleisch & Rind
    Die Schweindln und Rindsviecher, die von Kotelette bis Filet eine breite Palette unseres warmen Buffets beliefern, sind waschechte Österreicher und somit AMA Gütesiegel ausgezeichnet und gentechnikfrei gefüttert
  • Fisch
    Andreas Hofer aus Feld am See ist der Fischzüchter unseres Vertrauens
  • Käse vom Brett
    Größteils von der Schaukäserei Kaslab`n in Radenthein
  • Hendl
    Die Firma Wech versorgt Bauern mit Küken und Futter (gentechnikfrei) um eine stets optimale und gleich bleibende Qualität zu bieten. Das Hendl mit Bauernhofgarantie
  • Erdäpfeln
    Einige Jahre erfolgreicher Zusammenarbeit gibt es mit Fritz Krainer aus Gummern. Die beste Qualität – direkt aus dem benachbarten Drautal
  • Frühstücks Bio-Brot
    In Kaning-Schwarzwald ob Radenthein gedeihen Weizen & Roggen für unser Bio-Bauernbrot. Mit viel Liebe, ohne jegliche Zusatzstoffe, von Bio-Bäurin Sonja Pontasch gebacken
  • Milch
    Qualität, Frische und Nachhaltigkeit. Dafür garantiert die „Kärntner Milch“ mit strengsten Prüfungskriterien und vorausschauendem Handeln. Die Landwirte leisten einen wesentlichen Beitrag zur Gesunderhaltung unserer Umwelt