HOME - ALL INCLUSIVE - GAUMENFREUDEN

Gaumenfreuden

Alles Inklusive - Kulinarium

Die kulinarische Woche führt vom sonntäglichen Galadinner über Gaumenfreuden im Gourmetmenü zum Highlight der Woche, dem Kärntner Schmankerlbuffet am Donnerstag.

Jeder Tag ein Genuss...
... jeden Tag kulinarische FREUDEN - alles Inklusive.

Natürlich nehmen wir gerne Rücksicht auf Allergien und Diäten sofern es unserem Küchenteam möglich ist.
Wir bitten jedoch um Ihr Verständnis, dass wir dies vor Check in wissen müssen um alles für Ihre Bedürfnisse vorzubereiten!

Genuss Frühstück

Genuss Frühstück

Wie beginnt ein perfekter Tag während eines Urlaubs im Hotel Zanker am Millstätter See in Kärnten/Österreich?

Mit einem ausgiebigen Frühstück, denn das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit am Tag! Es versorgt uns mit allem, was wir für einen tollen Tag brauchen, schenkt uns Kraft und Energie. Deshalb hält unser ausgiebiges Frühstücksbuffet auch alles bereit, was Ihnen gut tut:

  • Kaffee Hag, Malzkaffee, Filterkaffee von Segafredo, Kakao und diverse Teesorten
  • frisch gebackene Brotsorten wie Bauernbrot, Karottenbrot, Dreikornbrot
  • täglich frische Semmeln und Kornspitz
  • Mariabrot – von der Biobäurin
  • weichgekochte Eier vom Biobauern „Pilgramhof
  • Marmeladen, Honig, Diätmarmelade
  • Cornflakes, Smacks, Chocos
  • Müsli, Nüsse, Cerealien
  • Milch, Naturjogurt, Fruchtjogurt
  • frischen Obstsalat
  • verschiedene Kompotts
  • gemischte Wurstplatten
  • Schnittkäse wie Drautaler, Emmentaler, Jerome
  • Weichkäse wie Brie, Nußrambolt, Kräuterrollino
  • frisches Gemüse
  • mehrmals wöchentlich verschiedene warme Schmankerl vom Chafing Dish wie Rührei, gebratener Speck / Gemüse / Würstchen)
  • sonntägliches Sektfrühstück
  • sowie natürlich auch kleine "süße Sünden"

Obwohl: kann Genuss denn jemals Sünde sein?


A la carte Frühstück im Hotel Zanker

Das Genussfrühstücksbuffet können Sie gerne auch a la carte bei uns genießen.

€ 16,00 pro Erwachsenen ab 16 Jahren

€ 10,00 für je 1 Kind von 6-15 Jahren

€   5,00 für je 1 Kind von 3-5 Jahren

Kinder von 0-2 Jahren sind frei

Kreative traditionelle Küche

Kreativ inszenierte traditionelle Küche

Wir pflegen die traditionelle Küche - und mehr.

Der Urlaubstag am Millstätter See  in Döbriach war voller Genuss, Eindrücke und angenehmster Erlebnisse. Vielleicht haben Sie Ihr Glück auf dem Millstätter See Höhensteig versucht, vielleicht beim süßen Nichtstun.
Wie auch immer: Jetzt am Abend wartet im Hotel Zanker noch ein Höhepunkt auf unsere Hotelgäste: das abendliche 4-Gang Wahlmenü im freundlich gestalteten Restaurant.

Raffinierte Vorspeisen und Salate, köstliche Suppen, drei Hauptgerichte, darunter delikate Fischgerichte, Herzhaftes vom Rind, Schwein, Huhn oder vegetarische Sonnenkost, verführerische Dessertkreationen... der Abend ist Genusszeit. Da ist es manchmal gar nicht so leicht, aus den vorgeschlagenen Menüs zu wählen. Die Traditionelle Küche spielt dabei die Hauptrolle, Exotisches setzt Akzente.

Zu den Speisenfolgen servieren wir Ihnen eine bunte Auswahl von Getränken aus unserem All Inclusive Angebot.

Gourmet Gala Dinner

 

Lachstartare vom schottischen Wildlachs
auf Senf-Gurkenragout
mit Trüffelchips

***

Karotten-Ingwersuppe
mit Zitronencroutons

***

Entrecôte double auf Morchelrahmsauce
dazu servieren wir erlesene Beilagen

***

Mousse von dunkler Schokolade im Glas
an Erdbeerragout und Spritzbrandteig

***

Käsevariation vom Brett

Genuss Dinner

Genuss Dinner

Für alle, externen Gäste, die ein Dinner im Hotel gnießen möchten.

Lieber Einheimischer! Lieber Feriengast!

Wir pflegen die traditionelle Küche - und mehr.

Raffinierte Vorspeisen und Salate, köstliche Suppen, drei Hauptgerichte, darunter delikate Fischgerichte, Herzhaftes vom Rind, Schwein, Huhn oder vegetarische Sonnenkost, verführerische Dessertkreationen... der Abend ist Genusszeit. Da ist es manchmal gar nicht so leicht, aus den vorgeschlagenen Menüs zu wählen. Die Traditionelle Küche spielt dabei die Hauptrolle, Exotisches setzt Akzente.

Tischreservierungen und Menüwahl werden bis 12 Uhr entgegengenommen.
Bitte melden Sie sich hierfür an der Hotelrezeption, telefonisch unter +43 4246 7780
oder per Email hotel@zanker.at an.
Unser Menü varriert täglich, für eine Preisauskunft und das aktuelle Tagesmenü ist unser Team an der Rezeption gerne behilflich!

PS: ein kulinarischer Tipp
Donnerstags findet im Hotel Zanker der Themenabend mit Livemusik statt.
Ob Kärntner Schmankerl-, Grill-, oder der mediterrane Alpe Adria Abend - eine wahre Gaumenfreude.
Sonntags verwöhnen wir Sie mit einem 6 Gänge Galamenü!

€ 29,00 für das Standard Wahlmenü

€ 34,00 für das sonntägliche Gala Dinner

€ 39,00 für den Themenabend am Donnerstag mit Live Musik

Kindermenü € 19,00

Menübeispiel (variiert von Tag zu Tag)

Frische Salate und Dressings vom Buffet

 ———*****

Blumenkohlterrine mit Kirschtomatensalat—

*****

Kräftige Rindsuppe, als Einlage Frittaten

*****

Menü 1 

Zwiebelrostbraten, dazu servieren wir Ihnen
Röstkartoffeln und Prinzessbohnen
 

Menü 2 

Puten – Curryragout, serviert mit
gedünstetem Reis und gebratener Banane
 

Menü 3

Mit gegrilltem Gemüse überbackenes Kartoffelrösti

—*****

Haselnuss Soufflé
serviert mit Sahne und Schokoladesauce

 

Support the locals

Wir schauen schon sehr drauf wo wir unsere Produkte beziehen – nicht selten bei den besten bäuerlichen Produzenten in der umliegenden Gegend. Unten finden Sie eine unvollständige Auflistung dieser Betriebe. Freilich – wir haben auch durchaus internationale Klassiker auf unsrer Karte, weil wir auch mal etwas Abwechslung bieten wollen – vielleicht auch uns selber gegenüber.

  • Hendl
    Die Firma Wech versorgt Bauern die mit Küken und Futter (gentechnikfrei) um eine stets optimale und gleich bleibende Qualität zu bieten. Das Hendl mit Bauernhofgarantie!
  • Erdäpfeln
    Liefert schon seit Jahren der Krainer Fritz aus Gummern. Die beste Qualität – direkt aus dem benachbarten Drautal.
  • Fisch
    Vom Andreas Hofer aus Feld am See
  • Frühstücks Bio-Brot
    Auf den Feldern in Kaning-Schwarzwald ob Radenthein gedeiht der Weizen & Roggen, welcher von der Bio-Bäuerin „Sonja Pontasch“ für unser Bio-Bauern Brot verwendet wird.
    Mit viel Liebe gebacken -ohne jegliche Zusatzstoffe.
    Ein gesunder und guter Start in einen erlebnisreichen Urlaubstag.
  • Eier
    Bioeier aus Boden- und Freilandhaltung beziehen wir von der Familie Haas vom Pilgramhof in Friesach
  • Milch
    Qualität, Frische und Nachhaltigkeit. Dafür garantiert die „Kärntner Milch“ mit strengsten Prüfungskriterien und vorausschauendem Handeln. Die Landwirte leisten einen wesentlichen Beitrag zur Erhaltung einer intakten Umwelt. Davon profitieren wir alle.

Wir sollten einfach ein wenig mehr Acht geben auf das fein Gekochte, das Ursprüngliche (z.B. die so genannte „Hausmannskost“), das differenziert und fein Abgeschmeckte, das frisch gebratene – das ist es worauf wir Wert legen.

SKIBUS NEU AB 1.12.2017

Wir freuen uns sehr Ihnen ab dieser Wintersaison eine neue kostenlose Skibusvariante anzubieten, welche Sie im Stundentakt nach Bad Kleinkirchheim fährt!

Einstiegsort:  ca. 50m von Hotel entfernt, bei der Bushaltestelle Döbriach Seezentrum!

mehr infos zum Thema SKIBUS NEU AB 1.12.2017